Torta paradiso al cioccolato


Torta paradiso

“Preparare la tortiera (26 centimetri) ungendola con il burro e spolverizzandola con la farina, accendere il forno impostando una temperatura di 170 gradi. Tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo a mano con un cucchiaio di legno o con l’impastatrice elettrica fino a quando sara’ ben montato come una crema.

Unire, poco alla volta, gr. 120 di zucchero a velo sempre mescolando. Mettere in una ciotola due tuorli d’uovo e l’uovo intero, sbatterli leggermente e unirli al burro. Lavorare l’impasto aggiungendo la scorza del limone, la farina e la fecola. Quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati si vedranno formare delle bollicine d’aria.

L’impasto e’ pronto per essere trasferito nella tortiera. Livellare la superficie e mettere nel forno precedentemente riscaldato. Fare cuocere per un’ora, toglierla dal forno e dopo 5 minuti capovolgerla su una gratella per farla raffreddare.

Con un coltello affilato e abbastanza lungo tagliare la torta a meta’ del suo spessore in modo da ottenere due strati. Mentre la torta continua a raffreddarsi prepariamo la farcitura.

Mettere il latte e il cioccolato in una terrina a bagno Maria, in modo che si sciolga lentamente, mescoliamo fino a che i pezzetti di cioccolato non si saranno fusi ottenendo una crema non troppo densa. Attendere che si raffreddi girando spesso

per evitare che si formi una patina in superficie ma se dovesse succedere toglierla con un cucchiaio. Quando la crema sara’ fredda spalmarla su uno strato della torta in modo uniforme quindi coprire con l’altro strato del dolce e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo rimasto”.

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