Pasta con le zucchine


Pasta zucchine

Prendete una padella e mettete l’olio e l’aglio sbucciato ma intero, fatelo scaldare e poi toglietelo. Sbucciate la cipolla, lavatela sotto l’acqua calda e poi tagliatela a fettine sottili su un tagliere con un coltello ben affilato. Fate rosolare la cipolla con l’olio extravergine di oliva che avete preparato precedentemente. Cuocete a fuoco dolce.

Spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottili, poi mettetele nella padella con la cipolla e insaporite con sale e pepe. Cuocete le zucchine fino a quando saranno morbide, ma non sfatte. Se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo oppure della semplice acqua tiepida.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi versatela nella padella, mescolate bene, aggiungete il parmigiano, e fate saltare insieme per qualche minuto. Se volete potete lasciare la pasta così, in alternativa potete mettere anche un po’ di panna fresca da cucina, mescolate e servite subito.

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