Pasta rucola, speck e pomodorini


Pasta rucola, speck e pomodorini
Tritate finemente la cipolla e fatele rosale con l’olio. Tagliata lo speck a strisce e unitelo alla cipolla cuocetelo fino a che non diventa croccante. Aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto. Lavate la rucola, fate cuocere in acqua bollente salata le penne quando sono al dente...

Pasta con le zucchine


Pasta con le zucchine
Prendete una padella e mettete l’olio e l’aglio sbucciato ma intero, fatelo scaldare e poi toglietelo. Sbucciate la cipolla, lavatela sotto l’acqua calda e poi tagliatela a fettine sottili su un tagliere con un coltello ben affilato. Fate rosolare la cipolla con l’olio extravergine di oliva...

Arancini di riso


Arancini di riso
Fate lessare il riso in un litro di acqua bollente salata: cuocetelo a fuoco moderato per 15 minuti. Mescolate di continuo finché non avra’ assorbito tutta l’acqua. Togliete dal fuoco il riso e incorporate dentro 2 uova sbattute, il burro e la provola grattugiata: mescolate bene il composto...

Spiedini di frutta con gremolata d’anguria (Corriere della Sera)


Spiedini di frutta con gremolata d’anguria (Corriere della Sera)
Frullare la polpa dell’anguria (privata dei semi), metterla in una ciotola con il baccello di vaniglia inciso per il lungo, in freezer, coperta, per circa mezz’ora. Spremere il limone e nel succo sciogliere il miele. Tagliare in grossi dadi albicocche e pesche (private del nocciolo); tagliare in...

Involtini di pollo


Involtini di pollo
“Accendere il forno e preriscaldarlo a 150 gradi e preparare un trito composto da alloro, rosmarino e poco sale e pepe nero. Adagiare le fette di pancetta l’una affianco all’altra, a coppie, su un ripiano pulito. Disporre le fette di petto di pollo sopra la coppia di fette di pancetta, spolverare...

Semifreddo al caffe’


Semifreddo al caffe’
“Montare a neve la panna fresca (prima di montarla metterne da parte, in un bicchiere 4 cucchiai). In una terrina unire i tuorli d’uovo e il latte condensato e amalgamare utilizzando le fruste. Scaldare i quattro cucchiai di panna fresca quindi mischiarla al caffe’ liofilizzato e aggiungerla...

Cuore di ricotta al caffe’


Cuore di ricotta al caffe’
“Prendete una teglia a cerchio apribile, imburratela bene e infarinatela. Stendete la pasta frolla e datele la forma che preferite aiutandovi con uno stampo e ripiegando bene i bordi in modo da impedire al ripieno di fuoriuscire durante la cottura. In una terrina versate la ricotta e le tazzine...

Crema rovesciata all’ananas


Crema rovesciata all’ananas
“Preparate il caramello facendo caramellare in un pentolino lo zucchero con pochissima acqua, quando sara’ pronto versatelo in uno stampo. In una ciotola mettete tre uova e tre tuorli unite lo zucchero e iniziate a fruttare con uno sbattitore elettrico, ma nulla toglie che questa operazione...

Insalata di riso con frutti di mare


Insalata di riso con frutti di mare
“Cuocete il riso in abbondante acqua salata, colatelo al dente, passatelo velocemente sotto un getto d’acqua fredda e poi conditelo con un filo d’olio. Mentre cuocete il riso, lessate il polipo in acqua e poi mettetelo in un piatto a freddare. Lavate e sgusciate scampi e gamberetti,...

Torta paradiso al cioccolato


Torta paradiso al cioccolato
“Preparare la tortiera (26 centimetri) ungendola con il burro e spolverizzandola con la farina, accendere il forno impostando una temperatura di 170 gradi. Tagliare il burro a pezzetti e lavorarlo a mano con un cucchiaio di legno o con l’impastatrice elettrica fino a quando sara’ ben montato...

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