Crema rovesciata all’ananas


Ananas

“Preparate il caramello facendo caramellare in un pentolino lo zucchero con pochissima acqua, quando sara’ pronto versatelo in uno stampo. In una ciotola mettete tre uova e tre tuorli unite lo zucchero e iniziate a fruttare con uno sbattitore elettrico, ma nulla toglie che questa operazione potete farla manualmente con una normale frusta.

Unite man mano la farina, il succo d’ananas, il latte e la panna fresca continuate a sbattere fino a creare un composto cremoso. Nello stampo nel quale avrete versato il caramello, sullo stesso adagiate delle fette di ananas intere e su quest’ultime ci versate la crema. Fate cuocere in forno per due ore a bagnomaria a circa 180°.

Nel frattempo tagliate l’ananas restante a pezzettini, imburrate una pentola antiaderente e metteteci i pezzettini dentro spolverateli con un po’ di zucchero semolato, di canna, un po’ di cannella e fateli saltare con un po’ di rhum per qualche minuto fino a quando l’alcool non sarà evaporato. Servire il dessert su un piatto da portata insieme all’ananas caramellata”.

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